首 页 外事动态 政务公开 服务大厅 领事保护 民意互动
今天是:
您的位置首页 >> 外事动态 >> 他山之石 >> 内容
全省友城经验交流会在南京召开
发布日期:2014-10-10浏览数:   来源:省外办 字号:〖
          为总结交流我省友城运作经验,提炼各市友城工作的创新思路和特色做法,探讨下一步全省友城发展战略规划,926,全省友城经验交流会在南京召开。各省辖市外办、各省直管县(市)外办友城工作分管领导及友城处处长,省外办综合处、各地区处及友协办负责人参加会议。

     综合处对全省友城交往现状和趋势进行了分析和通报。与会代表结合友城工作实际,围绕“‘一带一路’与友城建设”、“国际友城与城市国际形象”、“公共外事与友城交流品牌”及“经贸交流与友城务实合作”四个议题,介绍了各领域友城的交流合作情况,分享了友城工作经验,探讨了未来五年友城工作规划。在互动讨论环节中,大家各抒己见,深入讨论了如何改进与加强友城工作。

     孙轶副主任会上提出三点建议:一是友城工作机制化是关键,要推动友城机制化建设,定期提出工作计划,推动友城的实质性合作。二是友城工作要加强顶层设计,抓住重点方向,制定友城发展中长期整体规划,创新工作思路和手段。三是全省各级友城工作要做到资源共享,省市联动,探索“多对多”模式,形成全省友城“一盘棋”。

     会议结束后,还首次以全省各市外办参与的无记名投票方式评选上报全国友协表彰奖项。

 
主办单位:常州市人民政府外事办公室 电话:0519-85683337 邮编:213022
地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼
网站地图 今日访问量: