退出长者模式
答“移”解问 丨与我国互免签证国家的外国公民免签入境后住宿及停留期届满后在华继续停留相关事宜
发布日期:2025-07-25  来源:国家移民管理局

问:我是与中国互免签证国家的外国公民,我免签入境后,停留期即将届满,但我想继续在华停留,我该怎么办?

答:与我互免签证国家的外国公民免签入境后,应当在免签停留期届满前出境。如因紧急事由或不可抗力等原因确需在华继续停留的,应在免签停留期届满前向公安机关出入境管理部门申请办理停留手续。

问:我是与中国互免签证国家的外国公民,我免签入境后,是否需要办理住宿登记?

答:《中华人民共和国出境入境管理法》第三十九条规定,外国人在中国境内旅馆住宿的,旅馆应当按照旅馆业治安管理的有关规定为其办理住宿登记,并向所在地公安机关报送外国人住宿登记信息。外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小时内由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记。根据上述规定,与我互免签证国家的外国公民免签入境后,须依法办理住宿登记。

外国公民在入境中国时填写的“外国人入境卡(ARRIVAL CARD)”,已将外国人办理住宿登记事项在“重要提示”中以中英文方式予以告知,请按照相关提示依法办理外国人住宿登记。

 

主办单位:常州市人民政府外事办公室

地址:中国江苏常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座2楼

单位联系电话:0519-85683334   网站地图

网站技术支持电话:0519-85685023(工作日9:00-17:00,只处理网站问题。)

网站支持IPV6   推荐使用1024*768或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器

苏公网安备32041102000483号

  网站标识码:3204000030

苏ICP备05003616号